***

На другой стороне Земли
В ноябре не жара, но тепло,
Люди ярко одеты в кафе...
А у нас дождь идёт и идёт...

На другой стороне Земли
Жизнь, возможно, полегче, и вот...
А у нас, что не утро, туман...
Ну, и дождь, что идёт и идёт...

На другой стороне Земли
Выясняют, кто здесь не еврей?
А у нас всё наоборот,
"Не еврей, ли?"- спросят, поверь.

На другой стороне Земли,
Говорят жизнь полегче идёт.
Ну, а здесь ждём иной раз мы:
Ну когда же нам повезет!

На другой стороне Земли,
Вероятно, другой календарь,
В нем шаббат есть, други дни.
А у нас понедельник, хоть как листай.

На другой стороне Земли,
Очень много теперь друзей,
В холода летят птицы к ним.
А моя сторона всеж милей.


Рецензии