Осень

 Осень


Осень. Та, поздняя, уже дождливая, но еще сохранившая остатки тепла. С листьями под ногами, с сырым их шелестом, и  их едким дымом. С частой грязью, слякотью, мокрыми ногами и простуженным носом.
Осень, уже настойчиво твердящая о неминуемом наступлении зимы, и постепенно сдающая ей свои позиции.
Осень, переходное время года, время романтиков и поэтов.
Осень, уже иногда плачущая снегом, но не хранящая его.
Осень, наделённая избытками влаги, часто будящая стуком по окну, усыпляющая мокрым шумом и выделяющая неровности планеты, лужами.
Осень, спешившая раздать остатки тепла, ты снова прошла, и лед укрыл твой след.


Рецензии