Трудовая книжка

Просматривал сегодня трудовую книжку
Мою, родную, а не чью нибудь
Зеленую, шершавую, как кожа крокодила
Не вычеркнуть, не перечеркнуть..
Полу истертые чернильные завязки
Забиты круглыми печатями с кулак
Уволен, принят, переведен и призван
И цифры говорят когда и как...
А под сухими записями кадров
Работа, радость, мат и пот
Получки, премии, скандалы
Десятков лет водоворот.
В конце есть чистые страницы
И значит есть какой-то шанс
Быть принятым премьер-министром
Или уволенным в запас
А может стать большим ученым
Или актером мировым..

Да только есть одна загвоздка
Как у поэта? -
Да, я не буду больше молодым


Рецензии