Басня о молотке и наковальне

Хозяин кузни вдруг,однажды заболел,
Горн без огня и инструменты без работы,
Конфликт давно уже меж ними зрел,
Лишились огненной души они заботы.

И тут случился интересный разговор,
Молчанье первым молоток нарушил,
Я быстр и смел и это мой простор,
На наковальню весь сарказм обрушил.

Ты без движенья годы напролет,
Стоишь всегда в одном и том же месте,
А я шмелем мечусь,как вертолет,
Я автор всех шедевров в этом квесте.

Задорный треп был тихо прерван наковальней,
Ты прав мой друг,твой вклад неоценим,
Меня ты,несомненно,уникальней,
И трудно спорить с доводом твоим.

Но вижу я,тебе неведомо одно,
Все то,над чем не уставал ты биться,
Все было рождено на мне и мной,
Я мать и не дано тебе со мной сравниться.

Мораль не трудно всем нам здесь понять,
Мужчинам хлеб насущный надо добывать,
У женщин же святой удел детей рожать,
И кто важней из них,оставим богу знать.


Рецензии