Жизнь только начинается!

                Мелодии с Путиловой горы               

 
Приходит комок шерсти на четырёх лапах, заглядывает в глаза и радостно виляет хвостом, будто говоря: «Как я счастлива видеть тебя, проснувшись! Значит мир так же прекрасен, как до моего сна. Он даже лучше, потому что я ощущаю его здесь и сейчас!»
На моё поглаживание и признание её очарования: «Ты славная!» взгляд этого комочка становится пронзительным и острым, а нос нетерпеливо начинает подбрасывать руку с компьютерной мышкой, требуя развернуть эту тему подробнее, как делал это Лев Николаевич Толстой, и активнее, чем писал о чувствах Анри-Рене-Альбер-Ги де Мопассан - мастер рассказа с неожиданной концовкой. Под последней она, естественно, понимала что-нибудь вкусненькое. Всё это сопровождается звуками, которые только любящий хозяин может посчитать за чудесную мелодию утра. Она редко и невнимательно читала книги о собаках, в которых говорится, что животные после еды предпочитают поспать, или не причисляла себя к таковым. Поэтому, получив желаемое, становилась сверхактивным бесёнком, в глазах которого читалось: «А теперь – поиграем! Жизнь только начинается!» Может быть, так и надо относиться к жизни?


Рецензии
Согласна, Владимир:
получив желаемое, становилась сверхактивным бесёнком,
в глазах которого читалось: «А теперь – поиграем!
Жизнь только начинается!» Может быть, так и надо
относиться к жизни?" - !!!

Яленка   31.10.2021 20:22     Заявить о нарушении
Интересно, что она также активно призывает нас в постель(у неё рядом матрасик мягонький, а одна она, не нарушая служебные обязанности, там быть не может.)
"Серьёзная зверюга", - сказал один прохожий.)
Спасибо, Лена!

Владимир Ерпалов   31.10.2021 21:00   Заявить о нарушении
И все замечания ей к лицу))
О четвероногих близких можно говорить и говорить!

Яленка   31.10.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.