Поговорим?

Пришел однажды в храм мужик
Свечу поставить, помолиться..
И надо же такому тут случится
Свечу мужик ту, на пол уронил..
И тут же бабка-свечкодуйка
Как зашипит на мужика,
Мол, ты безрукий что ли? Ну-ка
Анафему тебе в бока!
Ступай в притвор, ишь наследил!
И крестишься не так и мало голову склонил!
Смутился тут мужик совсем
Стремглав покинул Божий дом
В глазах слеза и в горле ком...
Присел у церкви на скамейке
Цигарку с горя закурил,
Задумался и загрустил...
И тут раздался сверху Голос:
-Что пригорюнился мужик?
-Да в церковь не пускают, Боже..
-Да не печалься, Меня тоже...
Давай мы здесь поговорим...


Рецензии
Здорово написано! Прям наверно это было по настоящему. Я впечатлён! Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   10.11.2019 12:25     Заявить о нарушении