О переживании трудностей

Переплетая пальцы за столом,
Меня допрашивает жизнь:
«Ты отворила дверь ключом,
Впустив ко мне других людей».

«Не беспокойся, матушка, я всё исправлю,
И выдержу я всё, не в первый раз
Приходится переживать удары саблей» -
Я бросила в ответ ей пару фраз.

«А я запомню это навсегда!» -
Со мной она заспорить вдруг решила.
Я нежно её сердце обняла,
А значит, что уже и защитила.

«И даже если мы запомним навсегда
Людей таких, что причинили боль,
Мы их простим легко - шептала я, -
Обмен велик - прощенье на любовь.»

Я трудности через плечо бросаю,
Мне годы тренировок помогли!
От этих перемен я не страдаю,
Отныне пусть же мной гордится жизнь.


Рецензии
Добрый день, Уважаемая Коллега. Теперь— я действую по такому же принципу! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.10.2020 16:29     Заявить о нарушении
Вы большой молодец!

Энн Спэйс   14.10.2020 17:03   Заявить о нарушении