Полпоэта

И в твоих глазах — целый свет,
Все закаты и все рассветы.
Без тебя я вообще не поэт,
А лишь жалкие полпоэта.

И в тебе одном — весь мой мир.
Твоё имя во сне твердя,
Я не буду писать, как Шекспир,

Но я буду писать для тебя.

На губах твоих — все слова,
Что волнуют моё нутро.
Быть с тобою, пока я жива.
Целоваться с тобой в метро.
И встречать с тобой первый снег,
И искать небо в грязных лужах.

Удивляться, как человек
Может быть так смертельно нужен.

Прошагать с тобой ленты дорог
И проплыть океаны печали.
Всё, что мир подарить нам смог,
Мы с тобою друг другу отдали.


Рецензии