Воскресный блиц 10. 11. 2019

     Приветствую дорогих ЕдиномышЬленников! Вот и вновь мы собрались на Воскресном блице, который сегодня ведёт Агата Бахрушина.

    На иллюстрации компас, но про компас мы писать не будем, а напишем про стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Или просто упомянём в своих стихах названия сторон света, юго-восток и северо-запад тоже подойдут. Где вы живёте сейчас и где хотели бы жить?  Где, по-вашему, жизнь лучше и интереснее? Полёт фантазии не ограничен!
      
         Как всегда, поэтические примеры:

Вот   север,  тучи   нагоняя ,
Дохнул, завыл — и вот сама
Идёт волшебница зима.
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов;
Легла волнистыми коврами
Среди полей, вокруг холмов;
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз. И рады мы
Проказам матушки зимы.

               Александр Пушкин


О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землёй на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встаёт?

                Редьярд Киплинг


И покатит к югу скорый поезд, к югу,
По пути привычному.
В нём вчера приехал я на свадьбу к другу,
Другу закадычному.

Но в глаза лишь глянул я невесте, глянул -
И среди безмолвия
Прямо надо мною гром вдруг с неба грянул
И сверкнула молния

Уеду срочно я из этих мест,
Где от черёмухи весь белый лес,
Где гроздья пенные и соловьи,
И откровенные глаза твои.

                Леонид Дербенёв


       Итак, тема блица «Стороны света».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших поэтических работ до 11 ноября понедельника, до 12-00 мск.


Рецензии
Приём работ закончен.

Единомышьленники   11.11.2019 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.