Записки на древнем папирусе

Имперец, гордый и тупой
Среди людей лишь спит и ест.
Бывает, меч свой пнет ногой
И вспомнит лучший свой арест.

Высокий эльф под шапку прячет
Ушей магических концы.
Мечтает о собаке, плачет
И трет рукою бубенцы.

А снега ждет безумный норд.
Сковал под лыжи все доспехи.
И пьяный брагой вновь орет
Двум белкам, держущим орехи.

Данмер, седой и красноглазый,
Под вечер выпил сахар лунный.
Он до утра пил сок из вазы
И взглядом всех пугал безумным.

А скуумой пахнет от кхаджита.
Средь тряпок и доспехов хлама
В клубок свернувшись беззащитный,
За ним подсматривает кваама.

Аргонианин, встретив квааму
Отбросил хвост свой с перепугу.
И, с криком вспоминая маму
Поднял на уши всю округу.


Рецензии