Приходит осень к нам без стука...

Приходит осень к нам без стука,
Унылых дней чертя пунктир,
И серо-будничная скука
Заштриховала солнца пир.

Уже снега легли на землю,
Хотя дождят порою тучи,
Ноябрьской молитве внемлет
Родившейся сегодня лучик.

Лист золотой тускнеет грустно,
Про бабье лето позабыв,
В душе моей сегодня пусто,
А ностальгический мотив
Пластинки старой граммофонной
С уже потёртою иглой,
Меня уносит в зал огромный,
Где я вальсирую с тобой-
Моя Весна, страстей беспечность,
Влюблялись мы в цветущий сад,
Творцом придуманную вечность,
В которой каждый друг и брат.

...Из ностальгии эта осень
Сплетёт клубок, пусть длится нить,
А сердце глупое попросит
Хотя б надежду подарить.


Рецензии
И правда, Николай! Осень жизни приходит без стука...!
И как много потерь она мне принесла...

Лилия Яганова   22.12.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!

Николай Мальцев 3   22.12.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.