Николай и бомж

 

Как-то Коля шёл с работы.
О высоком в думах весь.
И о Северном потоке,
И о росте цен на нефть.

Что до пенсии наверно,
Ему всё же не дожить.
И о том, что ипотеку
Скоро надо заплатить.

И тут сзади или справа,
Он услышал грустный звук.
-Землячек, не дашь ли мелочь.
-Помоги чем можешь, друг.

Бомж Макарыч стоял рядом.
Руку правую тянул,
-Юбилей у нас с Наташкой.
И задумчиво вздохнул.

-Я в Макдональдсе сегодня
Поживился не шутя
Три огромных «Чикен-Пукен»
С боем вырвал у бича.

За просрочку мы сражались.
На район пошёл район.
И победа мне досталась.
Лишь в ушах какой-то звон.

Николай погрёб в карманах.
Нашёл мелочь на проезд.
-Что ж пройдусь пешком немного.
-Обойдусь без сигарет.

Юбилей такое дело.
Без подарка никуда,
-На. Держи товарищ  мелочь,
-Не благодари меня.

-Лучше покажи контейнер.
-Где лежит деликатес.
-Где выбрасывают яства.
-С соусом, а может без.

-Жизнь же ведь она такая.
-В ней ведь всяко может быть.
-После выплат всех кредитов.
-Вдруг придётся посетить.

Бомж Макарыч был не жадный.
Всё конкретно рассказал.
Про «Магнит» и про «Пятёрку»
И места все показал.

-Только КFС старайся
-Стороною обходить.
-Балом править там щас панки.
-Могут запросто побить.

И довольный развернулся,
И пошёл своей тропой.
Мелочь, гордо сжав в кармане,
«Чикен-Пукен» нёс домой.

Николай глядел и думал,
Как же здорово, что есть.
Есть просрочка, есть кредиты.
И о росте цен на нефть

Здесь мораль совсем простая.
Как в штанах китайских нить.
Странам мы долги прощаем,
Может и своим простить...


Рецензии
Владимир! А ты не хочешь бублика с небес! Так тебе и простили. Быстро придут "выбивалы" и до последнего всё вытряхнут. Ведь прощая долги другим странам, они набивают свои карманы. А что им до Николая и там до какого то "Чикен - Пукена". Правдиво и справедливо написано! Здорово! С уважением,

Александр Щербаков 9   15.02.2020 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр.Бублик хочу,но только с маком!!!!
С уважением..я

Владимир Праздницин   15.02.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.