Человек это тоже природа

Все мы итог продолжения рода.
Предкам спасибо за то что живём.
А человек это тоже природа.
Самое лучшее собрано в нём.

Он как хозяин сего огорода.
Пашет и сеет, и полет, и жнёт.
Он создаёт на планете погоду.
Ритмы, уклады свои задаёт.

В море, на суше в дали небосвода.
Строит, возводит, летает, плывёт.
Он развивает себя год от года.
Ищет, находит, надеется, ждёт.

Щедро Земля, не считая доходы.
Всё, что имеет ему отдаёт.
Недра раскроет и хлеба даст всходы.
Солнцем согреет, культуры польёт.

Чтоб человека минули невзгоды.
Разум подсказски по жизни даёт.
Разум-подарок вселенской свободы.
Самый её замечательный плод.

По океанам плывут пароходы.
В небо стремительно мчит самолёт.
Всё, что хотим выпускают заводы.
Мысль окрыляет, по жизни ведёт.

Быт человека, история, мода.
Наше сознание всё создаёт.
Даром оно нам досталось от Бога.
Даром и он благодарности ждёт.

Всё гармонично создАла природа.
Что отдала, то назад не брёт.
Так где же рождаются эти уроды?
Кто нам её по кускам продаёт.


Рецензии
Спасибо за оду Человеку!! В простом слоге ощущаешь величие и значение, и влияние Природы на Человека! С уважением Галина

Гала Селезнева   17.12.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв Гала!
Рад, что смог донести столь важную тему. Успехов в творчестве!

Павел Цуканов   18.12.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.