Знаю, это для вас для всех редкость... К

Знаю, это для вас для всех редкость.
Вы не видели  этот простор.
Память ставила бережно метки.
Жизнь прошла среди  тундры и гор.

Там прошли мои юность и  детство.
Ностальгия, как вспомню, заест.
Есть земля, завладевшая сердцем.
Ей почтение, слава и честь.

Но судьба несла  с кочки на кочку.
Отдаляя от дома меня.
Возвращая  в исходную точку.
Силуэты вулканов обнять.

Наша жизнь, как открытое море.
"Через  тернии к звездам"  транзит.
Место знаем, что служит опорой.
В сердце память усердно  хранит.

Облака летят  низко - пренизко.
Где-то просто лежат на горах.
Через годы стал более  близким.
Недоступный, но он в двух шагах...

Меня словно прибило  приливом.
К тем, огромным, в ракушках камням.
Рокот  воющих волн и визгливых.
Я за ними   по пенным  следам.

Ничего не смогу переделать
В своей злой и капризной судьбе...
Обострится тоска до предела...
Вновь   иду  по медвежьей тропе...

Знаю, это для вас для всех редкость.
Вы не видели  этот простор.
Говорят, мол,  зов крови и предков..
Не могу жить без   тундры и гор...


Рецензии