Привет, Мечта!

Всегда здесь тихо, тихо так, что слышно,
как дождь бросает вниз простой сюжет.
Он рассыпает пафосно и пышно 
надежды, чтобы осчастливить свет.

А облака воздушные  - эстеты
прикроют аккуратно от других,
большие, где-то малые секреты,
что целый мир в мгновениях притих.

Наполнено всё свежестью такою,
с кристальной и безгрешной чистотой.
И запах уникальный терпкий моря,
сменяется…со скошенной травой.

Туманом ароматным с гор клубится,
в прозрачности далёких жёлтых звёзд.
От счастья голова порой, кружиться,
как в хороводе девушек - берёз…

Здесь сны и сказки вещие - реальны,
в обыденности сонма наших грёз.
Здесь занавеси жизни театральны,
герои пьесы - сами мы всерьёз…

Царит всегда изысканность намёков,
размытость красок и полутонов.
Берёт здесь Предвкушение в истоках,
Предчувствие и радость отпусков…

Здесь Предвозможность, Предопределённость,
зачата будет раз, и навсегда!
Поверьте, есть на свете Устремлённость,
и место то, с названием - Мечта!


Рецензии
Мечта - это план на будущее!

Плотникова Лена   27.11.2019 16:30     Заявить о нарушении
Согласен с вами,Лена! Добрый вечер! Игорь

Игорь Апрельский   27.11.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.