А у меня есть дети

Я на собрании всего один вопрос
И зАдал. Безобидный, как казалось,
Но тут такое сразу началось!
В грудную клетку сердце прямо вжалось.

А что такого в общем-то спросил?
"Какая у директора зарплата?"
И слышу: "Что себе я возомнил?!"
Она такая у него, какая надо!"

Нет, вы ответьте, должен знать народ!
Куда девается вся прибыль производства?
Вот почему - мы пашем, а доход
У кучки присосавшихся? Не скотство?!

Есть у директора квартира и коттедж,
Есть личный джип, служебная машина,
Летает каждый месяц за рубеж,
А работяг гнобит своих бесчинно.

Урезал всем зарплату, меньше нет!
Все впроголодь живём мы до получки.
Раздашь долги в получку, и привет,
Хотя работаем мы все, не белоручки!

Ещё бы долго выступал я, бичевал
Действительность, ну и порядки эти.
Но я на самом деле промолчал -
Уволят же! А у меня есть дети.

Уволят, суки! И заплачут дети...

                10 ноября 2019 года

Старый, сталинских времён анекдот:
На политзанятиях Рабинович задает вопрос:
— Вот вы говорите, что все так хорошо. А куда девалось масло?
— Я подумаю и отвечу в следующий раз, — говорит начальник.
В следующий раз поднимает руку другой.
— Вы, вероятно, хотите спросить, куда девалось масло? — обращается к нему начальник.
— Нет, я хочу спросить, куда девался Рабинович?


Рецензии
Правды все хотят, но никто ее не любит! Хорошо написали!

Виктор Федрин   18.11.2019 16:08     Заявить о нарушении
Не зря поговорка гласит: "Правда глаза колет!"
У кого рыльце в пуху, тот правдолюбов и не любит.
Спасибо, Виктор!

Сергей Малахитов   18.11.2019 16:26   Заявить о нарушении