Год педагога 2010

Год Учителя, год Педагога.
Жизнь их сира, трудна и убога.
На работе сплошные реформы,
Да и те, в основном, для проформы.
Минимальный оклад, ниже МРОТа,
В головах днём и ночью  - работа.
Пишут планы, отчёты, программы, -
Всяких разных бумаг килограммы.
И за сданное всё это к сроку
Могут премию дать педагогу.
Ну а, если просрочит с заданьем
Педагог – ждёт его наказанье:
Не получит он премию эту,
Ведь «на нет, говорят, суда нету».
Президент* обещал, как пред Богом,
По сто тысяч дустам педагогам.
Что от щедрости этой великой
Нашей массе большой и безликой.
Значит, как с молодёжью** в пролёте,
Так и вы,  педагоги, зря ждёте
От правительства к себе вниманья
И насущных проблем пониманья.
Вы и так быть должны эталоном
Для детей с самым разным уклоном…
И прошёл по стране для прикола
Сериал под названием «Школа».
Вот  такое вас ждёт поздравленье
За ваш труд, ваши знанья,  терпенье…
Но не стоит об этом так много.
В-общем, с годом вас всех педагога!
24.06.2010г.
*Президент – Д.А.Медведев
**2009г. – год Молодёжи


Рецензии
Оленька!
Сильные слова, всё взвешено и серьёзно! Видно,
Вы болеете за учителей, для Вас это не просто
вопрос, для Вас это необходимое решение
проблемы! А как написано, открыто, смело, решительно!
Значит, наболело, накипело!
С уважением, пониманием и поддержкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   15.12.2019 11:36     Заявить о нарушении
Вы правы - накипело. И пора с этим что-то делать, так становится всё хуже.

Ольга Власова 6   16.12.2019 17:25   Заявить о нарушении