Новогодняя сказка. Антиалкогольная

Серебрится снег на ветках,
Ёлка празднично блестит,
А под нею без сознания
Дед мороз бухой лежит.

От работы непосильной
Он немножечко устал
Разносил подарки детям,
С их роднёю выпивал,..

(Пил он водку и теколлу,
  самогонки и портвейн,
И от этого разгулья
      он немного окомел)

И свалился спать под ёлку,
По утру где детвора
Увидала Дед Мороза
И воскликнула,-"Ура"

"Долго мы тебя искали!"
Завопила детвора,
"Но найти не ожедали,
Мы под  ёлкою с утра!"

Дед мороз не растерялся,
Потянулся за мешком,
Но нашел лишь пару склянок
От текиллы с портвешком

А мораль сей сказки чудной,
Ты поймёшь наверно сам!
Что бы утром не случилось,
То чего не ожидал
Вечерком по больше кушай,
Меньше водки выпивай,
И проснешься там где нужно
И искать не будешь то,
Что казалось было рядом,
А потом куда ушло,
И краснеть не нужно будет,
За забытые дела,
И по утру в добрых чувствах
Жизнь продолжается твоя.


Рецензии