Как можно не писать

Как можно не писать об этом чуде,
Когда вновь с каждым мигом бытия,
Приемля всё что было и что будет,
Всё ближе и родней моя земля.
Кленовый лист срываясь тихо с ветки,
Кружась и плавно поднимаясь вверх,
До самой глубины, до каждой клетки,
Напоминает, как недолог век.
Увядшая трава холодным утром,
Покрытая налётом седины,
Не станет вновь сейчас зеленым лугом,
И будем ждать мы чуда до весны.
Когда растаяв, мокрый снег последний,
Напоит землю талою водой,
И станет небосвод иссине-светлый,
И луг покроется зеленою травой.
Как можно не писать об этом чуде?
Когда березки белый тонкий стан
Стоит на косогорке, как на блюде,
Протягивая ветки небесам.
И синь небес прохладным утром льется
На эту безмятежную листву.
И снова в сердце осень отзовется,
И буду ждать зеленую траву,..
 


Рецензии
Чудесное произведение,Татьяна!
Душевно и с теплом написано!
Желаю всего хорошего!

Игорь Алаев   09.07.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Татьяна Басова 2   13.07.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.