Пора моей души

У Осени прекрасные глаза,
Сокрыта в них магическая бездна.
Не страшен гром, весенняя гроза.
Прекрасная пора, для всех полезна.

Люблю твой удивительный наряд,
Где отблески зари, багровой крови.
Листвы пожухлой тонкий аромат,
Лежит багрянец на земле кленовый.

И вдруг укроет небо пеленой,
Из облаков, смутившись красотою.
Нарушит ветер шелестом  покой,
И смоет синеву с озёр волною.

Разгонит облака с зеркальных луж,
И станет небу грустно и тоскливо,
А лес почти что голый, неуклюж,
Качается, ждёт снега терпеливо.

Даст волю тем надуманным слезам,
Себя стараясь вылечить притворно.
Не хочет плакать - видно по глазам,
За тучку Солнце спрячется проворно.

Внимание привлечь такая цель,
И я клюю на яркую приманку.
Поддамся сплину, ждёт меня постель,
С грустинкой вижу осени изнанку.

Налью себе по утру крепкий чай,
Вдохну горячим сладким ароматом.
Жене скажу: "Роднуля не скучай!"
Улыбкой разгоню тепла утрату.

Тем самым озарю печальный лик,
Настанет миг и войско туч отступит.
В глазах твоих увижу солнца блик,
И жемчугом блеснут в улыбке зубы.

Взрывая мир скользнёт из пелены,
Такой беспечный и воздушный лучик.
Его разбудят признаки весны,
И будем мы с тобою нянчить внучек.

Красы осенней мой коснётся взгляд,
Из разноцветных листьев сделав рамку.
Останется на фото тот наряд,
С помадой ярко-красной куртизанки.

Глазами выпью отраженье луж,
И сохраню тепло воспоминаний.
Зимой достану их из мрака стуж,
И кончится тогда пора изгнаний.

Ах осень, ты пора моей души,
Написанных стихов, поэм и песен.
Прохладной яркой, осенью дыши,
И воспевай, как этот мир чудесен.

10.11.2019 г.                АС


Рецензии