Эр. 3000

Я
Долго не спал,
И очень устал,
И стал
Роботом 
"Эр.3000"!

"Эр"—
Значит робот!
3000 —
Означает...
Означает...
Означает...

Невзначай,
Я забыл,
Что это означает!

Быть может,
Количество
Публикаций?!
Либо клИчей,
Которые  бросил
В тень
От кустов акаций,
Чтоб поплакать
И посмеяться,
По моему обычаю!?..

Публикации —
Это такая штука!
Электронная шутка!
Фикция!
Ведь в ответ
Не приходит
Ни звука!
Ни проклятий!
Ни благословений!
Ни простого:
"Займись, дурень,
Делом!
Ведь
Взбесился уже   
От лени!"

...Если я перестану писать,
То меня перестанут читать!
Ведь читатели
Реагируют только
На "сетевое движение":
Нет движения,—
Нет чтения:

Перечитывают
Единицы!!!

...Нет, идиот!
Славе твоей
Не сбыться!
Никакого электро-чуда
Не приходит
И не придет!

Не придет
Твоя "глория мунди"! —
А значит,
И не пройдет!
Слава с воза —
Пегасу легше!!!
Пойду-ка я спать,
Многогрешный!
Сон
Скорее
Меня найдет!

P.S. "глория мунди"  — слава земная.


Рецензии