Отгадки жизни

Загадки и додумки надоели,
Так надоело на цветках гадать...
Ведь что такое жизнь на самом деле?
Позвольте мне вам честно рассказать:

Я думала, что жизнь страшна, опасна,
Я думала порой, что не спастись,
И так была я искренне несчастна -
Не поняла, как годы пронеслись.

Сидеть и горевать казалось нужным,
И на судьбу-судьбинушку серчать.
Весь мир казался серым, бледным, чуждым-
Хотелось бросить всё и убежать.

Но, к сожаленью, так легко не скрыться,
И рано или поздно ты поймёшь,
Что как бы ни старался ты таиться,
Но просто так от жизни не уйдешь.

Иль в этот раз она тебя настигнет,
Иль в следующий...пусть через сотню лет.
Я проверяла - человек не гибнет...
Пусть и считает, что его уж нет.

И тут я поняла - жизнь просто... шутка -
Плохая иль хорошая - как знать.
Но верю - можешь всё, что "плохо", "жутко"
Ты лихо брать и в юмор обращать.

Проблемы ли тебя врасплох застали,
Пришла ли неожиданно напасть,
Ты сделай так, чтоб все соседи знали,
Что над бедою ты смеёшься всласть.

Посмотришь - тучи сразу разойдутся,
Начни лишь веселиться и играть.
Заботы радостью вдруг обернутся,
Ведь нужно эту радость лишь СОЗДАТЬ!

Попробуйте, друзья мои, так сделать,
И напишите, как оно пойдет...
И коль сойдете хохмачем умелым,
Над жизнью вашей солнце вновь взойдет.


Рецензии
Ритуля, это называется - любовь к жизни, и Вы это знаете, и жизнь любите👆👏😆
А я то как люблю😃..
Поэтому и понимаю..
С новым годом, с Рождеством!

Аромат Твоих Чувств   06.01.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.