На изгибе

Слова должны лежать красиво,
как одалиска на диване,
как рыбы в водах Куросио,
как над таверною название.
И если ты не будешь ввергнут
словами этими в пучину,
и если избежишь сам скверны,
пускай, не опознав причины
такого их расположенья,
сославшись на талант и чудо,
то это выиграешь сраженье,
притом для всех оставшись чуждым.

Слова должны ласкать, как листья,
касаньями, тревожа лица,
и невзначай учить молиться,
и не давать страдать и злиться.
Прозрачно, жирно и курсивом
на фоне «никогда» с «наверное»
им суждено порой грассировать,
порой трассировать… Потерянное
найдётся. Вспомнится забытое.
Улягутся. Совьются в свиток,
скрывая истины избитые
и продолжая счёт попыток.

< 7 ноября 2019 года >


Изображение - моя авторская графическая обработка.
Исходное фото из Интернета


18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019


Рецензии