Рядом с нами

         Спорь не спорь, чудо рядом
         Обернись. Оно здесь.
                Михаил Ширинкин


Не стоит ждать чудес и всё же,
как ни крути, а мы их ждём.
За что скажи мне, милый Боже,
на ожидание осужден
я кем-то третьим не тобою.
В чём алгоритма странный сбой,
ведь небо снова голубое
и можно быть самим собой.

Ты скажешь: «Будь!» – я это знаю,
я вижу твой лучистый взор.
Моих сомнений вязь резная
слагается в стихов узор.
И я не жду, поверь, ответа,
хотя, конечно, слепо жду.
Так ветер в море ждут корветы.
Так в страхе люди ждут вражду…

Не стоит доверятся страхам.
Они бросаются на тех,
кто им открыт… Похож на сахар
песок забвенья и утех.
А чудо? Бродит рядом с нами,
как женщина и кавалер.
И не хватает лишь признанья
над силуэтами галер.

Размеренно и неустанно
взмывают весла к небесам
и в воду падают… Устами,
губами, шёпотом: "Я сам…" –
произнесу, махнув рукою,
подумав вслед вздохну: «Я здесь».
И, чуть помедлив над строкою,
очнусь, заслышав вёсел всплеск.

< 6 ноября 2019 года >


Изображение - мои авторские коллаж и графическая обработка.
Исходники из интернета



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019


Рецензии