Искусственный разум

 

Нужен «разум» нам искусственный,
Не хватает своего!
Чтобы был совсем бесчувственный,
Свой  «прогресс»  воткнём в него!

Он раздавит всех не нужных,
Чуждый жизни, всё живой!
Ради благ народ осужденный,
Он сметёт своей «метлой»!

На земле живым уж тесно,
Он порядок наведёт!
Уберёт из мира честных,
Благ охотник, пусть живёт!

Может быть в раю чудесном,
И создателей сотрёт!?
Совместимость неуместна,
Он уж сам себе оплот!

Он создаст себе подобных,
Запретив своих ломать!
И с позиций всех удобных,
Себя будет «оживлять»!

Пусть исчезнут «динозавры»,
Что, мешая, лишь живут.
Насыщая свою «плазму»,
И его труды уж жнут!
        =========
Ради жадного прогресса,
Убивает жизнь себя!
Средь идей безумных «леса»,
И себя здесь срубит «Я»!

Где святое всё утопия,
Беспредел, во всём царит!
«Робот» делал себе копию,
Где не сердце уж стучит…

Над бездушною планетой,
Правит царство, пусть машин!
Маньяков, где прежних нету,
И исчез каннибализм…

И сгниют блага людские,
С них повыбивши мозги!
В мире есть блага другие,
Их оценить не смогли!


       


Рецензии