Бессонница

А ночь, инфузория туфелька,
Делясь у меня на глазах,
Разгульным звеном улюлюкала,
Вселяя кошмары и страх.

А в саване мумии странные
Свести умудрялись с ума.
По ту сторону понимания
Была эта вся кутерьма.

И тени, живые пираньи,
Вились над моей головой.
Несчастную часто тараня,
И смех поднимая, и вой.

Иные, искристое пламя,
Взметнувшись, как тысячи стрел,
Впивались нещадно, упрямо
В мое беззащитное тело.

Добрухи, гнетухи, трясухи,
Все Ирода дочки, царя -
Наверное, были не в духе -
Стращали сильнее зверья.

О, ночь, в роковом изможденье
Уводишь меня не туда,
Сними волшебство наважденья,
И нечисть сведи хоть куда.

Царица двух зорь светозарных,
Смиренно тебе отдаюсь.
Ты сна моего благодарно
Скрепи с твоей волей союз.
             09.11.2019 


Рецензии