Концерт

Старый Андреевский вальс,
голые плечи, петлицы...
в зале Усадьбы парят
звуки истории в лицах...

их повторяет оркестр,
переплетая страницы,
в медленном ритме плывут
судьбы-века вереницей...

Вот, закружилась сама
Анна Каренина с Вронским...
Ей удалось помирить
Долли со Стивой Облонским...

Ритмы меняла война,
маршем прошла по мальчишкам,
в чёлки вплела седину,
увековечила в книжках...

Грустный Андреевский вальс
в новом прочтеньи оркестра,
вновь над Откосом звучит
под управленьем Маэстро!


Рецензии