Забор перекосившийся краснеет...

В чужих руках всё видится иначе,
Хотя на деле, точно, как у вас...
Потолще огурцы у них на даче,
И даже повкусней обычный квас...

На джинсах дырки выглядят скромнее,
Трусы из разных рюшей состоят...
А ваши джинсы кажутся старее,
А рюши во все стороны торчат...

Куда ни глянь - всё лучше у соседа -
Красавец муж иль умная жена...
По жизни им сопутствует победа,
Серебреников полная мошна...

Ну почему так жизнь распорядилась -
Всё лучшее не мне, а только им...
Не расположена ко мне и Божья милость,
Не милостью извечно я гонИм...

А там, из за соседского забора
За вами наблюдает ваш сосед...
И сравнивает жизнь, не без укора,
А в голове его сидит всё тот же бред...

Там тыковка большая уродилась -
У нас поменьше раза в полтара...
Ну почему же к ним такая милость,
Мне невезуха с самого утра...

И дальше так, по их соседской жизни -
Там каждый видит в ней не свой прогресс...
А жизнь плывёт неугомонно к тризне
И выдаёт свой купленный билет...

Забор перекосившийся краснеет.
Ведь зависть вся идёт через него.
Но с двух сторон никто не разумеет -
Поправить бы свидетеля того...

           10.11.2019.


Рецензии
Все правильно подметили и написали, Александр!
Согласна с Вами.
"В чужих руках все видится иначе"...
Зависть присуща человеку.
С уважением,

Валентина Григорова   14.11.2019 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   15.11.2019 09:30   Заявить о нарушении