Упорхнула в незабвенность...

Как из-за нас зимой морозной
Краснели ярко снегири!..
Казалось им - исчезли просто
Часы и дни с родной земли...

От звени редкостных мгновений
Остались пёрышки одни
Без тени грешных сожалений,
Что, не жалея, жгли огни...

...Ты помогала нестыдливо,
Не скрыв желания пожар,
Освободить свой гриф, красиво
Снять славный по частям футляр,

Без мук он плавно падал на пол,
На спинку стула, на ковёр...
Звук в воздухе расплавив, капал
Двух жгучих жарких свеч костёр...

Певучим став горячим воском,
Ты таяла, текла и жгла,
Мы в танго сердце слили с мозгом,
И души сплавив, и тела...

Волнения не замечала,
Дышала в унисон со мной,
Светясь, касания встречала
Искристой пылкости волной...

Тонули глубоко друг в друге...
Сплетясь, взлетали высоко!..
Я целовал не только руки -
Все нотки стана твоего...

Аккорды стонов пьес бессонных
Брала и, без вина пьяна,
Шептала блеском глаз бездонных:
Сполна удовлетворена!..

Звучали клавиши и струны
Твои почти что до зари...
Слетались после ночки лунной
На подоконник снегири

И наслаждались белой грудью
Со мною вместе не спеша,
Просили, чтоб мороз всей сутью
Особо в стёкла не дышал...

Всё краше солнце любовалось,
Приподнимаясь из-за крыш,
Как ты смеяться не стеснялась,
Лучами рассыпаясь в тишь...

Мне нравилось будить улыбку,
Губами ласково смешить...
Прости, что совершил ошибку,
Решив без страсти дальше жить...

Сливались в такт неторопливо
И в перерывах, как всегда,
Твой поцелуй ласкал игриво,
Как моря летнего вода...

Прильнула в паузе недолгой
Пред тем, как ускользнуть за дверь -
В стог сена тоненькой иголкой...
Лишь с тишиной шепчусь теперь...

И лик зари, и гибкость кошки,
И запах твой - твою ваниль
Ищу сквозь памяти окошки
Бесстыдно, как смешной снегирь...

Твой милый образ всё яснее,
Не смытый времени рекой...
Душой невидимой краснея,
Жив зимней нежности строкой

С волнительной и снежно-хрусткой,
Пронзительной тоской земной
Мой стих, с улыбчивой и грустной
Мелодией, в мечту длиной...
      04.11.19.


Рецензии