Не принимайте эти строки за упрёки

Непредсказуемо устроены мы люди,
Вот звери, те друг друга не кусают.
А мы завидуем, когда кого-то любят,
Злорадствуем,  когда других бросают.

Слова мои прошу принять на веру,
Хоть в этом, я прошу, доверься мне.
Порою мы совсем не знаем меру.
Когда с любимыми находимся в войне.

Когда так безрассудно тратим время
На никому не нужные упрёки,
И между тем советуемся с теми,
Кто не скрывает сам свои пороки.

Такая истина известна всем давно;
Мы сами за себя не отвечаем.
В своём глазу не видим мы бревно,
В чужом, где нет, пылинки замечаем.

Как жить тебя другие научили,
Попробуй разорвать ты эту сеть.
Под толстым  слоем нанесённой пыли
Себя попробуй всё же разглядеть.


Мой милый друг прошу не осуждать
Меня за глупые такие рассуждения
Друг друга научились мы кусать
Не доверяя собственному мнению.

Р. S.
Уверен, кто ни будь не так прочтёт,
Не дай Бог рассмотрев в стихах упрёки,
Обидится и примет на свой счёт.
А это лишь рифмованные строки.

Поэты так, со скуки сочиняют,
Чтобы пустоты суток заполнять.
С утра собаки за окошком лают,
Не научившись ближнего кусать.


Рецензии
Бог создал человека для любви, но почему тогда порой кусают, лают...
Как мало нужно всем потом земли, когда в последний путь нас провожают...
С теплом.

Борис Воловик   10.11.2019 16:37     Заявить о нарушении
Мы рождены все только для любви
Неважно ты слуга иль господин.
Но уровень в конце у всех один,
Два метра ниже уровня земли.

Никто надеюсь с эти не поспорит
Не верю я ни в ад, ни верю в рай
Спасибо за внимание Вам, Боря!
Похоже оба мы не любим лай.

Юрий Лебедев Ниип   10.11.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.