Россия живёт без идеи!

«Кто не знает, куда плывёт – тому нет попутного ветра!», Сенека.

Отменили либералы - государственную идеологию,
И Конституцией её устанавливать – запретили,
Зато, рыночную экономику – хищническую,
Как собственную, либеральную идею – воплотили!

И чего же, в результате – мы достигли:
В 1989 году, Россия выпускала 18 млн. тонн чугуна, стали, проката,
В 2018 году, только 4 миллиона тонн получили,
И в итоге – промышленность страны, почти погубили!

Разница в доходах людей в СССР – была 4.5 раза,
А сегодня, в России – в 16 раз,
В СССР – безработица была уничтожена,
В России – безработица губит нас!

Застой в экономике, протесты и расслоение в обществе,
А количество миллиардеров постоянно растёт,
В стране, не создан положительный образ будущего,
Да и стратегию его достижения, никто не создаёт!

Германия живёт по принципу: «Благосостояние для всех!»,
В Китае: симбиоз рынка с государственным регулированием,
Германия – развивается и показывает пример всем,
А Китай – вышел на второе место в Мире!

Двигаясь, без руля и без ветрил,
Россия, может потерпеть кораблекрушение,
Без объединяющей идеи, кто бы ни рулил,
Россию, ждут многие потрясения!

Смотри интервью Николая Рыжкова (Председатель Правительства в 1985-1990году), от 27.09.2019 года.
10.11.2019 года.


Рецензии
Все мысли стОящи, жизненные.

Валентин Курмышов   05.02.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.