Осень ожиданий вышла на прогулку...

 Осень ожиданий вышла на прогулку...

Осень в жёлтом платье
Вышла на прогулку.
Вежливо ненастье
Поднесло ей куртку.
Дождик - непоседа,
Не умерит пыла.
Бесится с обеда,
Улицы залило.
Листья, словно лодки,
Мчатся к водостокам.
Безутешны сводки:
- Осень выйдет боком.
А в её печали,
Светлые мотивы.
Пасмурные дали
Сказочно красивы.
Увяданье зелени
Благостней цветения.
Всякий плод из семени
- Вспышка и затмение.
Осень не обманщица,
Открывает скрытое.
Желтенькое платьице
Из раздумий сшитое.
Делает желанней
Стройную фигурку.
Осень ожиданий
Вышла на прогулку...


Рецензии