Я умирал и возрождался внове...

Я умирал и возрождался внове,
Счет жизней потерялся  вдалеке.
Они во сне приходят и уходят;
Вот я индус, сидящий на слоне,

Вот офицер на поле Бородинском,
Под пулями с винтовкою  иду.
Вот генерал, склонившийся над картой,
То хлыщ вальяжный, в вальсе закружу.

Вот я поэт, дерусь в английском пабе,
Стихи и песни на заказ пишу.
Вот аферист с огромным состоянием
И деньги до сих пор ко мне идут.

Мир прошлых жизней, он во сне приходит.
Перебирая четки я смотрю.
И просыпаясь прошлым растревожен,
Я своей жизнью снова заживу.


Рецензии