Однажды в школьные года

В её глазах сияло отраженье
Самой себя мгновение назад.
И именно его изображеньем
Меня пронзил её лучистый взгляд.

В нем были чистота и совершенство,
Поток любви и внутренний покой,
И я мгновенно ощутил блаженство,
Завороженный дивной красотой.

Она жила в потоке вдохновенья,
Она была и доброй, и простой.
И потому мгновенье за мгновеньем
Её глаза сияли чистотой.

Листая пожелтевшие страницы,
Я выбираю фото наугад
И вижу их сияющие лица
Самих себя мгновение назад.


Рецензии