В этом мире есть место для всяких...

В этом мире есть место для всяких,
Всех стремлений пребудет в достатке,
Всякий путь обретёт свою паству,
Всякой пастве числа не найти.
Кто от славы пьянеет опасно,
Кто любовь чтит единственной властью,
Кто во прочных корнях видит счастье,
Кто к богатству стремит все пути.

Кто в кругах удовольствия кружит,
Подчинив себя страсти недужной.
Кто дерзнёт доказать, что не хуже,
Иль всех прочих в борьбе одолеть.
Кто лелея и холя наружность,
Красоте переменчивой служит.
Кто очаг почитает и ужин,
И в окне, не погаснувший, свет.

В этом мире, где людям нет счёта,
Всякой радости место найдётся,
Покорятся не раз все высоты,
И каприз утолится любой.
Значит я, позабыв про заботы,
Не бросая свой взор на кого-то,
Волен делать лишь то, что охота -
Оставаясь беспечно собой.


Рецензии