Жара обняла липкими руками...

Жара обняла липкими руками.
Хотя и вечер, нет прохлады за окном.
Я проклинаю всё известными словами.
Когда ж меня обдует ветерком.

Смотрю на небо. Облака клубятся.
Понять пытаюсь – будет ли с них толк?
Нет чёрной тяжести. Есть светлые лохмотья.
Не стоит ждать от них какой-то прок.

Окно открыто. Двери нараспашку.
Сегодня в комнате густая тишина.
Неужто мне и спать с жарой в обнимку?
И нет прохлады, хоть сижу я у окна.

Ну ладно, пар костей не ломит.
Ничто не вечно. И, тем более, жара.
И ветерок жару за дверь прогонит.
Всего-то надо – дотянуть мне до утра.

22 октября 2017 г.

                *   *   *


Рецензии