Наталье Гончаровой, певице, кубанской казачке

Пела громко, как будто кричала.
Её голос летел на Восток.
Был он твёрд, началом – начала.
И подвинуть Вселенную мог.

Вдаль смотрели добрые очи,
И гортань источала мотив,
Хоть казалось, что нет больше мочи,
И судьба – как отлив и прилив.

Осыпались и звёзды, и луны,
Изменялся духовный поток.
Рисовалась иная фортуна,
Недосказанным был эпилог…

Пальцы бегали нежно по струнам
Трепетали крылом мотылька,
И листали и тайны, и руны,
А кубанская степь велика…

Доносился порывистый ветер,
Слышен был дальний топот копыт,
Древний сказ о казачьем расцвете,
Память в песнях она сохранит.

10.11.2019


Рецензии