Даже над пропастью греха - молись

Иоанна 8:51  Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти  вовек.... Если слово освободит вас, то истинно свободны будете ибо слово Божие живо  действенно.

Через слова покаяния т.е. признание своей греховной плоти перед Богом,  человек рождается свыше, и готов к общению с Богом. Так он говорит Богу: я человек и что грех не даёт мне приблизится к святости Бога. Бог любит человека, но ненавидит грех его. Святость и грех не могут одновременно находится в одном человеке.
Слово Божье должно быть выше похотей, капризов и желаний плоти.
Для святости открыта дверь и для греха она открыта. Открываешь эти двери ты. 
А вот чья жизнь придётся тебе по духу: выбор за тобой. Слово может спасти, слово может и погубить.  Чьё слово тебя больше прельщает. Выбор только за тобой... Ибо слово это дух... И Бог есть Дух.
Дух греха и Дух Святой в постоянной борьбе за человека и Дух святой сожалеет, когда человек зависает духом над пропастью греха. Но ты, человек, даже в этом состоянии молись.


                Омар Хайям
Общаясь с дураком не обберёшься срама, поэтому прими совет Хайяма:
Яд мудрецов предложенный прими. Из рук же дураков не принимай бальзама


Рецензии