Святитель Дмитрий Ростовский

(по еп. Арсению Жарановскому)

Дмитрий Ростовский, святитель,
Какой силой обладал!
В своих рассужденьях, молитвах
Путь к Истине он открывал.

Ты хочешь покаяться слёзно?-
Бери его книгу,читай.
В душе умиленье проснётся,
И исповедь будет легка.

Молитвы своей не имеешь?
Святитель поможет и тут.
Научит своим вдохновеньем
Осилить молитвенный труд.


Ты холоден на Литургии?
Читай медоточную речь..
Тогда пред Дарами Святыми
Научишься благоговеть.

В своих рассужденьях святитель,
Стараясь вопрос изъяснить,
Всегда исчерпает глубины,
Найдёт путеводную нить.

Угодниче Божий,Димитрий,
Прошло уж четыреста лет,
Но книги твои и молитвы
Несут Православия свет.

Наталия Михайлова 879
1 ноября 2019г.


Рецензии
Если честно - не знал про него. Так что Вам огромное спасибо за стих в честь него. Серж. +

Серж Ив 74   10.11.2019 08:24     Заявить о нарушении
Серж,рада,что Вы узнали о таком святом.Вам спасибо, что читаете.

Наталья Михайлова 879   10.11.2019 10:37   Заявить о нарушении