Точка зрения

В степях раздольных, там, на диком поле,
Хранил покой ряд вышек смотровых,
И наблюдатель, думая о воле,
Скрывался тихо в зарослях густых.

Он обводил окрест суровым взглядом.
Высматривая издали врага.
И хоть не виден, но всегда был рядом,
Реки, чужие видит берега.

Здесь важно точку зренья выбрать верно
Запомнить все укромные места,
А там уж идолу молиться, суеверно,
Иль к сердцу прижимать тепло креста.

От тех степных разъездов мы впитали
Всю важность точки зрения в судьбе,
Свою Отчизну предки отстояли,
Ищу позицию теперь и я  себе.


Рецензии