На хитрости основанная дружба

На хитрости основанная дружба-
Шаткая под нею очень почва:
Рухнет всё, окажется ненужным,
Недолговечная затея эта, точно,

Тем лакмусом проявленные пятна,
Реакцией законной проявляясь,
Непредсказуемо, довольно неприятно
Осадком липким в сердце отстоятся,

К душе напоминанием прилипнут,
Уверенной в ту непоколебимость,
И настроения цветы в тот миг поникнут-
Подкармливать прошла необходимость...

Печальные мои вещают строки:
Верить, привыкать к друзьям- занудство-
Человек рождённый одиноким:
Любить, дружить- счастливым быть, искусство!


Рецензии