и сбросив старую одежду..

Лицо помятый лист бумаги,
душа остывший уголёк,
пытаются забыть овраги
и новый выпустить росток,
зазеленеть средь серой стужи,
зарозоветь и жизнь вдохнуть,
почувствовать, как ветер кружит,
толкает в спину  в новый путь.
И сбросив старую одежду,
накинув боевой наряд,
испив глоток водички свежей,
отдать прощально якоря..

Куда, куда.. Совсем неважно.
Его величество Процесс -
пошёл! И смело, абордажно
включил уснувший Интерес.
И подарил. Пока надежду.
И душу-факел вместо свеч.
Открыл закрытое прилежно.
И взгляд зажёг. И слёзы течь
из равнодушных, странно-строгих,
устало-пустоцветных глаз
и даже брызнуть - снова смогут
Салютом не в последний раз!


Рецензии