Во имя Христа...

Ляпнув что-то из догматов,
Приговор произнесли...
Из холодных казематов
На помост поволокли.
 
Здесь сжигают скверну, ересь
Не жалеют, суки, дров...
Напоследок хоть погреюсь
На каком-то из костров.
 
Кожа лезет пузырями,
Тело плавится в огне...
Кровью, пытками, кострами
Смерть несётся по стране.
 
Я сгорел, рассеян ветром
По векам, до наших дней.
Пропитались храмы пеплом
Независимых людей.
 
Ныне церковь процветает,
Поп солидный, налитой...
И сам бог не догоняет -
Кто греховен, кто святой…


Рецензии