Порталы

Я полюбила поезда.
Не за комфорт,за ощущенье,
что уезжаю навсегда,
оставив боль и жажду мщенья.
Забуду с ними чемодан,
закрытый кодовым замочком,
он будет в стол находок сдан
и там останется бессрочно.

И окунусь я на три дня
в беседы лёгкие без трений.
Теперь вокзалы для меня-
портал в другое измеренье.
Я поэтессой притворюсь,
или представлюсь бизнес-леди,
иль невзначай проговорюсь,
что на "свиданку" к вору еду.
И это всё не ложь почти,
реальность с ретушью фантазий.
Разбавлю я, пока в пути,
привычный мир однообразий.
Своих попутчиков втяну
в театр купейный без антрактов,
и,отходящие ко сну,
они скучнеют сразу как-то.

Но время есть, оно летит
без рельсов поезда быстрее.
Задёрнут занавес. Софит
вокзальный светит, но не греет.
Сойду на суетный перрон,
забыв тетрадку со стихами,
и окружИт со всех сторон
меня реальности дыханье.
Надеюсь, шалости мои
не исказят черёд порталов.
Не окажусь, спустившись вниз,
в плену фантомного вокзала...


Рецензии
Ж/д вокзалы действительно порталы😁
Люблю поезда 👍👍👍

Кивалс Рузам   20.11.2019 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.