40

Златые кудри озорной головы.
Ты занял ум, как любят говорить.

Ты овладел сердцами,
Любой  души,
Кем был ты встречен,
И кого увидел ты.

Не ему, и не той, не мне,
Ты дарил, посвящал слова,
Сочинял и читал стихи,
Никого никогда не любя.

Страсть щемила младую грудь,
Но умев себя уважать.
Никому никогда не дарив,
Сохранил самого себя.

Сохранил ты в самом себе,
То, что дорого, что живо.
Я читаю строки твои,
И в толпе вижу вновь тебя.

Золотые кудри твои,
На ветру колышется луг.
Ты стоишь, стоишь и глядишь,
Лишь немного улыбкою губ.

Мне лишь сны, где еще ты жив,
Где рука не так холодна,
Где в словах и во взгяде твоем,
Ощущается теплота.

Нежная девушка в белом,
Свежая розовость щек.
Мне остается счастье,
Счастье от этих строк.

Кудри, златые кудри,
Молодой озорной головы,
Будто ангел, ты смотришь с неба,
На просторы родной земли.


Рецензии