Оловяный солдатик...

Оловяный солдатик
Из пластмассы,
Как же дорог ты -
Для мальчишки
Из первого класса.

Он запомнил тебя
Из отцом рассказанной сказки.
Ты так стойко стоял,
И отважно сражался
За девушку в белом платье.

"Балерину", - отец поправлял,
Но сынишка не унимался:
"Разве ж можно  так, папа?!
На одной  ноге... Такой храбрый..."
А отец в ответ лишь смеялся...

"Можно, можно, сынок,
И не сложно, сынок,
Если в сердце твоём
Жить будет любовь!"
Вот такой отца был урок...


Рецензии