Я умру сегодня рано

Я умру  сегодня рано,
Будет колокол звенеть.
И так нежно, так румяно
Будет солнце землю греть.

Новый день нагрянет снова,
Будет всех он веселить.
Только я уж ни слова
Не скажу, не буду жить.

И споет лесная птица,
Может быть, и обо мне,
Что я не смогла влюбиться,
Что жила зря на земле.

Легкий ветер чуть коснется
Крышки гроба моего.
Жизнь ушла и не вернется,
Нету света, нет его.

И, пожалуй, мне так лучше -
Спать в могиле вечным сном.
Тихо и благополучно,
Без тревоги о былом.


Рецензии