Российскому фильму про Шерлока Холмса

Знавала я немало фильмов,
и детективов, что с экрана,
сравню- как дорогие вина-
с годами лучше- скажем прямо.
Одни из них- английский росчерк,
что Конан Дойль с душой поверил
читателям, и знаю точно,
им равных нет ни в коей мере.
Наш Шерлок Холмс и доктор Ватсон-
конечно лучшие актеры,
с преступностью они сразятся,
боятся их убийцы, воры.
Как передать смогли искусно
всю атмосферу, просто браво,
в степенном том английском русле,
им даден пьедестал по праву.
И смотришь фильм- почти реальность,
актерам веришь, режиссеру,
те серии- конечно кладезь
истории, доступной взору.

 


Рецензии