Утро и вечер

- пахотка...мамочка рахотки мне...
Больше никто не  просил...
Пахотку слили в махотку, при мне,
Глянуть то не было сил.
- Мамочка, хлебца.. малую корочку...
- Господи, где же мне взять...
Спи-засыпай, моя крошечка...
Дай положу на кровать.

Пахотку видя, Светка уснула,
Люда толкается в бок
...сёжился я как сурок.
...завтра, за реку в кусты -
Печку нам нечем топить...
А на мосту фашисты грозою.
Будем ли живы гурьбою?

Вот и картошка похоже поспела,
Пахнет, аж скулы свкло.
Разведчик* зудит,
                а нам что, за дело...
Выжить бы в буче назло.
11.11.19.

Разведчик - фашистская рама


Рецензии