Одиночица 2

Когда под осенними колкими звездами
Устало обрушусь на голые простыни,
Бестактно прервав в неизбежной поспешности
Под душем мочалки наивные нежности,
Я вспомню в мельчайших твои безупречности,
Опять километры слагаются в вечности
В отеле уют, а внутри червоточина:
Однажды приеду, а там – многоточие.


Припев:

Подними,
     Обними,
          Извини –
Мне так нравится.
Я стану лучше,
     И плечи расправятся.

Подними,
     Обними,
          Извини –
Мне так хочется,
Снова на страже моя одиночица.


Когда на будильнике утро без малого,
Весь город проснется, и я буду заново
Рубить на корню все свои неприличные
Любовь и заботу купить за наличные,
А плавая в дали по воздуху сонному,
Рассказывать долгими по телефонному,
Что горы молчат, и что море волнуется,
Что скоро приеду, и все образуется.


Припев:

Подними,
     Обними,
          Извини –
Мне так нравится.
Я стану лучше,
     И плечи расправятся.

Подними,
     Обними,
          Извини –
Мне так хочется,
Снова на страже моя одиночица.



Что будет дальше?
Я стану как раньше?

Взять и рискнуть бы
Днями дурачиться,
Ночью всплакнуть бы,
Да больше не плачется.

Когда светит  в небе ночная пророчица,
В постели спит сладко моя одиночица.


Рецензии